Go Back

Patate alla pizzaiola in vasocottura al microonde

Anche questa è una sperimentazione di oggi, ottime queste patate alla pizzaiola in vasocottura, sempre cotte nel microonde in un vasetto weck da 500 ml. Semplicissime e velocissime da preparare come al solito, ma altrettanto veloci nel finire.
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 2 patata medie
  • 2 cucchiai pomodoro passata
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini olio evo
  • 2 cucchiaini pecorino grattugiato
  • q.b. origano

Istruzioni
 

  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubotti e metterle nel vasetto.
  • Salare, aggiungere l'origano, il pecorino e la passata di pomodoro, e se è molto densa aggiungere un cucchiaio di acqua,
  • Mescolare, pulire bene il bordo del vasetto, chiudere con il coperchio e guarnizione e poi agganciare con 4 gancetti posti uno di fronte all'altro.
  • Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti.
  • Estrarre dal forno ed agitare il vasetto per mescolare bene gli ingredienti.
  • La cottura continuerà anche fuori dal microonde.
  • Dopo 20 minuti, se volete mangiarle, basta sganciare i gancetti, tirare la linguetta della guarnizione per togliere il sottovuoto e potete gustarle.
  • Se volete conservarle in frigo, attendere che siano raffreddate completamente.
  • Si conservano massimo per 7 giorni.
  • Quando volete consumarle, tiratele fuori dal frigo, fatele acclimatare e poi rimettetele nel microonde alla stessa temperatura di cottura ciioè 720W per 2 o 3 minuti e seguite la stessa procedura precedente per aprire il vasetto.
Keyword microonde, patate, vasocottura