Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.
Questa ricetta è velocissima e con la tecnica della vasocottura in microonde si può conservare in frigo per 15 giorni.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 4 minuti min
Tempo totale 9 minuti min
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
- 250 g zucca pulita
- 250 g fagioli cannellini già cotti
- 1 cucchiaino olio evo
- 1 pizzico sale
- peperoncino facoltativo
- 100 ml acqua
Tagliare la zucca a quadretti e metterla nel vasetto insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Pulire bene il bordo del vasetto.
Prendere il coperchio e far aderire bene la guarnizione, chiudere il vasetto con 4 gancetti.
Mettere il vasetto nel microonde e cuocere a 720 W per 4 minuti.
Estrarre il vasetto dal microonde con un guanto da forno perchè scotta molto.
Far riposare la zucca per 20 minuti ed agitare il vasetto affinchè si amalgami il tutto.
Se volete mangiarla subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto.
Se volete conservarla in frigo, farla raffreddare e poi conservarla.
Si conserva massimo 15 giorni.
Quando volete mangiarla, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto.
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