Preriscaldare il forno a 160°
Posizionare i pirottini nella teglia dei cupcakes.
Scolare le ciliegie conservando lo sciroppo.
Aggiungere dell’acqua allo sciroppo per avere 250 g di liquido.
Tritare finemente le ciliegie.
Mettere le ciliegie, sciroppo, burro, cioccolato, zucchero e brandy in una casseruola.
Riscaldare a fiamma bassa fino a quando burro e cioccolato non risultano sciolti.
Far raffreddare il composto a temperatura ambiente, per fare più velocemente metto la casseruola in acqua fredda e mescolo fino al raffreddamento.
In una ciotola mettere la farina, il cacao e versare nel centro il composto raffreddato mescolando per amalgamare gli ingredienti e aggiungendo anche le uova leggermente sbattute.
Quando il tutto è ben amalgamato versarlo per ¾ nei pirottini ed infornare per 45 minuti o fino a quando lo stecchino non è asciutto.
Far raffreddare per 5 minuti nella teglia primi di raffreddarli completamente su una griglia.