Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette e spennellarle con un pò di olio evo e metterle a grigliare su una griglia ben calda e poi metterle in un piatto.
Mettere la passata di pomodoro in una ciotola, condirla con l'olio, sale e basilico spezzettato.
Tagliare la mozzarella a fette e metterle in un piatto.
Grattugiare il formaggio pecorino e metterlo in una ciotola. Adesso passiamo a comporre la parmigiana.
Prendere il vasetto weck in vetro tulipano da 500 ml ben lavato ed asciugato e mettervi dentro un pò di pane grattugiato, un poò di passata di pomodoro condita in precedenza, le fette di melanzane grigliate, una spolverata di pane grattugiato, passata di pomodoro, pecorino, e fette di mozzarella.
Continuare fino ad esaurimento. Ricordare che non bisogna riempire il vasetto fino all'orlo, ma bisogna lasciare almeno un paio di dita libere.
Prendere il coperchio, mettere la guarnizione e prima di chiudere il vasetto accertarsi che il bordo sia ben pulito. A questo punto mettere i 4 gancetti per la chiusura.
Mettere in forno a microonde, nel mio a 720 W per 6 minuti. E la parmigiana è pronta.
Terminata la cottura, togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per 30 minuti.
La parmigiana è pronta per essere mangiata, tirare la guarnizione, sganciare i gancetti ed aprire il vasetto.
Altrimenti può essere conservata in frigo per 15 giorni.