Penne alle verdure grigliate dietetiche
Un pimo piatto, anche se dietetico, ma molto gustoso cucinando verdure di stagione.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
- 160 g pennetta rigate
- 1 melanzana grande
- 1 peperone grande
- q.b. basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiaini olio evo
- 1 spicchio aglio
Su una graticola grigliamo la melanzana tagliata a fette e mettiamo da parte.
Grigliamo il peperone intero, lasciamolo raffreddare un pò e poi eliminiamo la pelle ed i semi.
Mettiamo su un tagliere le fette di melanzana e tagliamole a striscioline, facciamo la stessa cosa con le falde del peperone.
Mettiamo una parte in una ciotola e condiamo con sale, pepe, aglio ed olio.
Cuociamo le pennette ed intanto mettiamo le rimanenti verdure grigliate in un blender o frullatore con un pò di acqua di cottura della pasta e frulliamole fino ad ottenere una crema.
Scoliamo le pennette e condiamole con la cremina e le verdure grigliate.
Keyword dieta, melanzane, peperoni, primi piatti