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Risotto con crema di asparagi con il bimby TM5

Il piatto che vi propongo è un primo piatto, un bel risotto con crema di asparagi preparato con il bimby TM5 e può essere preparato anche con il nuovissimo TM6.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1350 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 350 g asparago verdi, puliti
  • 40 g parmigiano reggiano a pezzi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g panna da cucina o mascarpone
  • metà cucchiaino sale
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 scalogno in quarti
  • 50 g vino bianco
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale 600 g di acqua e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e distribuirvi all'interno gli asparagi.
  • Chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
  • Svuotare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva, il mascarpone, gli asparagi cotti e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  • Trasferire la crema di asparagi in una risottiera e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il riso e tostare, senza misurino: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  • Unire 750 g acqua e il dado. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Trasferire il riso nella risottiera con la crema di asparagi e amalgamare.
  • Servire subito. A piacere, decorare con punte di asparagi sbollentate.
Keyword asparagi, bimby, bimby tm5, riso