Agnellino con il bimby TM31
Agnellino preparato con un impasto privo di burro con il bimby TM31 e usando uno stampo in silicone della Pavoni.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Impasto
- 300 g farina per dolci
- 300 g zucchero
- 250 g ricotta
- 3 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g cioccolato a scaglie o gocce
- q.b. liquore strega
Glassa
- 500 g zucchero a velo comprato e setacciato
- 30 g albume
- limone alcune gocce
- coloranti alimentari (rosso, rosa, marroncino, azzurro, nero, verde)
- cocco grattugiato
Impasto
Mettere nel boccale la farfalla, montare lo zucchero e le uova: 2 min./vel.4.
Aggiungere la ricotta setacciata e il liquore: 30 sec./ vel.4.
Quando il tutto è bene amalgamato, togliere la farfalla, aggiungere la farina setacciata, il lievito: 30 sec. / vel.6 e poi le gocce di cioccolato: 10/20 sec. / vel.2.
Versare nello stampo e cuocere a 180 ° per 35 minuti circa.
Sfornare e attendere alcuni minuti prima di sformare su una gratella.
Glassa
Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°.
Togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone.
Dividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori, ma tenendo da parte una maggiore quantità di bianco.
Glassare l'agnellino e cospargerlo di cocco grattugiato.
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