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Spiedini di gamberoni e cetriolini

Questi spiedini di gamberoni e cetriolini sono davvero ottimi anche se con accostamenti un pò particolari.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 18 gamberoni
  • 450 g salmone fresco
  • 18 cipollina sottaceto
  • 18 cetriolini sottaceto
  • 18 fettine bacon strette
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino cumino semi
  • 60 ml olio evo
  • q.b prezzemolo
  • q.b sale fino
  • q.b pepe

Istruzioni
 

  • Lavate il limone, spremete il succo, filtratelo.
  • Sbattetelo con un pizzico di sale in una ciotolina. Incorporate olio, pepe e cumino.
  • Sbucciate l’aglio, tagliatelo a lamelle.
  • Sciacquate i gamberoni e il salmone, asciugateli.
  • Tagliate il salmone in dadi.
  • Metteteli in una ciotola con i gamberoni e l’aglio.
  • Sgocciolate i cetriolini e le cipolline dal liquido di conservazione.
  • Sgocciolate gamberoni e salmone dal liquido della marinata.
  • Suddivideteli su lunghi spiedini di legno, alternandoli a cetriolini, cipolline e fettine di bacon arrotolate.
  • Scaldate molto bene una bistecchiera. Spolverizzatela con il sale.
  • Grigliatevi gli spiedini 5 minuti, spennellandoli con la marinata.
  • Servite.

Note

Potete cuocerli anche a forno, dopo aver preparato gli spiedini, metterli in una teglia da forno e versarvi sopra la marinata 10/15 minuti a 180° e poi grigliarli con la funzione grill 5 minuti per lato.
Keyword bacon, cumino, gamberoni, pesce, salmone