Go Back

Pan di Spagna di Iginio Massari

Preparazione 30 minuti
Cottura 22 minuti
Tempo totale 52 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 10 uovo intere (500)
  • 300 g zucchero
  • 200 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate

Istruzioni
 

  • Mettere zucchero ed uova nella planetaria e montare per 20 minuti circa.
  • Intanto setacciare farina e fecola 2 volte ed aggiungerla gradualmente alle uova montate senza smontarle con una spatola grande.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da 30 cm di diametro o 3 teglie da 16 e 2 da 18, infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 22 minuti
  • Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Note

Ho usato una teglia da 35 cm di diametro e 8 cm di altezza aumentando le dosi
15 uova intere (750 g)
450 g di zucchero
300 g di farina per dolci
150 g di fecola di patate
Ho usato il kenwood a vel. massima per 26 minuti.
Keyword iginio massari, kenwood chef, torte