Preriscaldare il forno a 180 °.
Imburrare una teglia di 23 cm di diametro e rivestirla sul fondo con carta pergamena dello stesso diametro, ed anche le pareti.
In una casseruola , mettere il burro tagliato a pezzi, mettere la casseruola a fuoco basso e far sciogliere il burro, mescolando di tanto in tanto senza far bollire, aggiungere poi la coca cola.
Lasciar raffreddare quindi aggiungere il latte, la panna (e la vaniglia).
Nel frattempo, setacciare la farina su una grande ciotola e aggiungere il lievito, il sale, il bicarbonato e il cacao.
Mescolare accuratamente quindi aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato.
Fare una buca, versare le uova sbattute sommariamente e aggiungere gradualmente la miscela coca / burro / latte / panna e mescolare con una frusta o cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare nella teglia preparata e infornare ( nel centro del forno).
Cuocere circa 50 minuti monitorando gli ultimi 10 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal forno): la torta è pronta quando lo stecchino ne esce pulito.
Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.