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Roselline con ricetta delle chiacchiere

Roselline di Carnevale preparate con l'impasto delle chiacchiere e con il bimby.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 24 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 g farina
  • 40 g burro morbido
  • 3 uovo intere
  • 50 g zucchero
  • 1 limone buccia grattugiata
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. marmellata
  • olio di semi di arachide

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale del bimby la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone: 2 min./ vel. spiga.
  • Prelevare il composto, dare la forma di una palla e lasciar riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, passare un pezzetto di impasto per volta nella sfogliatrice dal n.1 fino ad arrivare al n.7
  • Prendere tre cutter tondi di diverso diametro.
  • Preparare così tre cerchietti per ogni rosellina.
  • Praticare sui primi due cerchi 4 tagli.
  • Sovrapporre i primi due cerchi, intervallando i tagli. Tra un disco e l'altro, al centro, mettere un po' di acqua.
  • Infine sovrapporre il più piccolo e modellarlo con le mani.
  • Riscaldare l'olio di arachide e cuocere, una per volta le roselline, mantenendola ferma sul fondo, con il manico di un cucchiaio di legno.
  • Bastano pochi secondi, poi togliere il cucchiaio e lasciare dorare ancora per far sì che anche il centro si cuocia.
  • Mettere le roselline su carta per fritti.
  • Infine farcire con marmellata, nutella, cioccolaccio e zucchero a velo.
  • Mariad le ha farcite con le sue marmellate: di ciliegie, di mandarini e di arance, limoni e carote.
Keyword bimby, chiacchiere, fritti, piccola pasticceria