Patacuore
Tra i tanti cuori dolci che si preparano per il giorno di San Valentino, eccone uno in versione salata, semplicissimo da realizzare perché non è altro che uno sformato di patate, preparato da Mariad.
Preparazione 45 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 45 minuti min
Portata Secondo
Cucina Campana
- 700 g patata
- 2 tuorlo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 200 g provola affumicata
- 150 g salame napoli a cubetti
- friarielli a piacere e preparati in precedenza
- q.b. sale
- q.b. pepe
- burro qualche fiocco
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate; far raffreddare.
Aggiungere al composto raffreddato i tuorli, sale, pepe e parmigiano.
Imburrare lo stampo, coprirlo con pangrattato e versare parte del composto.
Ricoprire con i friarielli ( preparati precedentemente) con la dadolata di provola e di salame.
Cospargere di parmigiano.
Coprire con altro composto, spolverizzare di formaggio, pan grattato e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno caldo 180° per 30 m. circa.
Keyword friarielli, patate, san valentino, sformato