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Cuori farciti

Questi cuori farciti sono una vera bontà e Mariad li ha preparati per festeggiare San Valentino.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 22 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 g farina per dolci
  • 125 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uovo
  • metà bustina lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
  • q.b. sale

Ripieno

  • 100 g noce gherigli
  • 50 g amaretti
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 120 g castagna marmellata
  • 4 cucchiai amaretto liquore

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  • Fare una fontana e mettere al centro il burro ammorbidito, un uovo intero e un tuorlo.
  • Impastare velocemente, fare una palla, avvolgerla in carta forno e porre in frigo per 30 minuti.
  • Tritare finemente i gherigli, unire gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, il caffè, la marmellata e il liquore ed amalgamare
  • Prendere l'impasto dal frigo, lavorarlo un pò sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello o con la nonna papera e con l'apposito stampino ricavare i cuori.
  • Adagiarli sulla leccarda imburrata ed infarinata e farcirli.
  • Ricoprire con altri cuori, unendo bene tutt'intorno.
  • Pennellare i cuori con l'albume rimasto leggermente battuto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Keyword amaretti, biscotti, castagne, cioccolato, marmellata, piccola pasticceria