Go Back

Meringhe con il bimby TM5

Queste meringhe sono state preparate con il bimby TM5.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 50 porzioni

Ingredienti
  

  • 360 g zucchero
  • 120 g albumi a temperatura ambiente, anche se di qualche giorno

Istruzioni
 

  • Nel boccale pulito ed asciutto mettere lo zucchero e polverizzare: 40 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare: 10 min./37°C/vel. 2.
  • Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
  • Accendere il forno a 120°C e rivestire una placca da forno con carta forno.
  • Montare ancora: 5 min./37°C/vel. 2 fino ad ottenere un composto estremamente spumoso e sodo.
  • Trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata e depositare sulla teglia dei ciuffetti di Ø 3 cm, distanziandoli di 3 cm affinché non si attacchino uno all'altro durante la cottura.
  • Si otterranno circa 50 meringhette.
  • Cuocere in forno caldo per 10 minuti (120°C) poi abbassare la temperatura a 100°C e proseguire la cottura per altri 50 minuti.
  • Lasciar raffreddare in forno spento senza aprirlo.
  • Far raffreddare completamente prima di servire o conservare in una scatola a chiusura ermetica.

Note

  • Per la buona riuscita della meringa è indispensabile che negli albumi non ci sia traccia di tuorlo, che non siano freddi di frigo e possono essere anche di alcuni giorni.
  • Il boccale, prima di procedere con la preparazione, deve essere pulito senza tracce di grassi e perfettamente asciutto
Keyword albumi, bimby, tm5