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Brutti ma buoni alla francese

Questi brutti ma buoni alla francese sono dolcetti velocissimi da preparare e richiedono pochi ingredienti che devono essere, però, di ottima qualità. Gli albumi non devono essere montati ma mescolati insieme a tutti gli altri ingredienti. Doppia cottura per questi dolcetti: sul gas e poi in forno. Sono davvero ottimi, come le ciliegie, uno tira l'altro.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 30 pezzi

Ingredienti
  

  • 250 g nocciola intere pelate*
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino vaniglia liquida
  • 125 g albume

Istruzioni
 

  • Tritate grossolanamente le nocciole.
  • In una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero semolato, la vaniglia liquida, la cannella e le nocciole tritate.
  • Aggiungete gli albumi e amalgamate.
  • Versate il composto in un pentolino di acciaio inox e scaldatelo a fuoco medio, mescolando energeticamente con un cucchiaio di legno, fino a raggiungere una temperatura di 70°.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.
  • Preriscaldate il forno a 170°.
  • Con un cucchiaio, prendete un pò di composto e fate tanti mucchietti di circa 3 cm di diametro su una piastra ricoperta da un tappetino antiaderente.
  • Cuocete in forno per una ventina di minuti.
  • Una volta sfornati i biscotti, lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di staccarli dalla piastra con una spatola.

Note

*Ho usato nocciole tostate.
*Ho utilizzato estratto di vaniglia liquida bourbon/Madagascar con semi.

 

Keyword biscotti, cannella, gluten free, natale, nocciole, piccola pasticceria