Marmorizzati alla violetta
I marmorizzati alla violetta sono deliziosi cioccolatini dal sapore un pò insolito per la presenza di essenza di violetta.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 300 g cioccolato bianco spezzettato
- 300 g cioccolato fondente spezzettato
- 4 gocce essenza di violetta
Ungete con burro fuso o olio una teglia di 30 x 25 x 2 cm; rivestitene il fondo con carta da forno che farete fuoriuscire da due lati.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, in una ciotola resistente al calore, mescolando finché non presenta più grumi.
Lasciatelo intiepidire e ripetete l'operazione con il cioccolato fondente.
Aggiungete in ogni ciotola 2 gocce di essenza di violetta e mescolate bene.
Versate entrambe le qualità di cioccolato fuso nella teglia, alternando i due colori; sollevate la teglia e spandetelo omogeneamente.
Passate nel composto la punta di uno spiedo di legno, creando un effetto marmorizzato, e lasciate rapprendere.
Sollevate delicatamente il cioccolato dalla teglia servendovi della carta fuoriuscente dai bordi, quindi tagliatelo a quadretti con un coltello appuntito.
Questi dolci si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo fresco o in frigorifero, se fa molto caldo, fino a 4 settimane.
Ho usato il cioccolato ICAM, potete usare anche l'essenza all'arancia.
Velocissimi da preparare e ho messo il composto in frigo per farlo rapprendere più velocemente
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