Mozartkugeln - Le mie palle di Mozart
Queste palle di Mozart preparate da me sono molto casalinghe, le ho preparate con una pasta di nocciole fatta in casa e non con pasta gianduia, anche il marzapane è home made. Il risultato per me è ottimo, certo non sono quelle originali ma sono altrettanto buone. Attenti che subito creano dipendenza.
Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolce
Cucina Austriaca
- 250 g nocciola pasta*
- 250 g mandorla pasta*
- 200 g cioccolato al latte
Ricavare dalla pasta di nocciole tante palline grandi come una nocciola.
Con il calore delle mani, la pasta tende a fondere, può essere utile raffreddare le mani di tanto in tanto nell’acqua fredda, asciugarle e impolverarle di zucchero a velo.
Mettere le palline al fresco, meglio ancora in frigo.
Stendere la pasta di mandorle : la si mette tra due fogli di carta da forno spolverati di zucchero a velo e si lavora con il mattarello.
Bisogna stenderla sottile sottile, dandole una forma rotonda.
Tagliare dei cerchi con un tagliabiscotti.
Avvolgere ogni pallina di pasta di nocciole con i cerchi pasta di mandorle.
Fondere il cioccolato, mettere la ciotola che lo contiene in una ciotola più grande contenente acqua calda perchè resti fluido.
Con 2 forchette immergere le palline completamente nel cioccolato.
Far colare il cioccolato in eccesso ed asciugare su una gratella a maglia fitta e mettere in pirottini.
Se volete preparare voi la pasta di nocciola, ecco il link alla ricetta.
*La ricetta della pasta di nocciola è QUI
Potete sostituire la pasta di nocciole con pasta gianduia Barry Callebaut, facilmente reperibile on line
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