Torta alla crema di limone preparata con il bimby TM5
Ottima questa torta con crema al limone che ho preparato per il compleanno di mio figlio con il bimby tm5.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Impasto
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo da 60 g
- 1 tuorlo
- mezza bustina lievito in polvere per dolci
Crema
- 100 g zucchero
- 20 g burro
- 2 uovo da 60 g
- 2 limone buccia e succo
Impasto
Preparare l' impasto mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min./ vel.6.
Dividere l'impasto in due parti, uno più grande e uno più piccolo.
Tirare l'impasto su carta forno, prima il grande, ottenendolo poco più grande della tortiera da coprirne i bordi.
Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.
Crema
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia dei limoni: 20 secondi/ vel. turbo.
Aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro: 3 minuti/ vel 4 poi cuocere 10 minuti /90°/ vel.2.
Far raffreddare.
Preparazione torta
Versare la crema fredda sull'impasto.
Con la parte di pasta più piccola tirare un disco di sfoglia, sempre utilizzando la carta forno, e aiutandosi con questa capovolgerlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all'interno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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