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Biscotti vetrata bimby TM5

I biscotti vetrata bimby TM5, detti anche a specchio, sono semplici biscotti di pasta frolla, resi particolari dall'effetto vetro che presentano al centro dopo averlo intagliato con forme particolari e riempito poi con caramelle colorate e tritate.
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 30 caramella dure al sapore di frutta
  • 100 g burro
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto
  • 350 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Mettere nel boccale le caramelle separatamente e dare 1 o 2 colpi di turbo per polverizzarle.
  • Toglierle dal boccale e metterle da parte separatamente.
  • Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 3 min./ vel. 3.
  • Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia: 1 min./ vel. 3.
  • Incorporare i rimanenti ingredienti: 30 sec./ vel. 5
  • Mettere l’impasto in un sacchetto per alimenti e lasciar riposare in frigo per 30 min.
  • Stendere l’impasto e fare dei cerchi di 10 cm di diametro e 3 mm di spessore.
  • Con delle formine fare varie figure all’interno del cerchio dove inserire le caramelle tritate.
  • Prima di mettere le caramelle tritate all’interno del cerchio, sistemare i biscotti in una teglia sulla quale mettere un foglio di silicone o carta forno.
  • Infornare a 180° per 12 minuti.

Note

La quantità dei biscotti dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti che usate. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Se volete appendere i biscotti sull'albero di natale, prima di infornarli fate un buco con uno stuzzicadenti allargandolo o con una cannuccia, perché cuocendo tenderebbe a chiudersi. Possono essere anche un'idea regalo
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