Biscotti alla rosa e cumino
Questi biscotti alla rosa e cumino sono davvero particolari ma buonissimi, ovviamente bisogna amare il cumino.
Certamente in questa ricetta il cumino non ha la prevalenza per cui il sapore del biscotto risulta gradevole soprattutto per la presenza anche dell'acqua di rose.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 225 g farina
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino cumino semi
- 1 tuorlo
- 3 albume
- 1 cucchiaio rosa acqua
- 1 pizzico sale
Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
Unite lo zucchero e il cumino.
Incorporate il tuorlo, gli alburni e l'acqua di rose fino a formare una pasta dura.
Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate il forno a 170 °C.
Imburrate due piastre da forno.
Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 3 mm.
Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro.
Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino a esaurimento.
Con una spatola trasferite i biscotti sulla piastra a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno dorati.
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
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