Quinoa con fiori di zucca e zucchine al microonde
Il mio protocollo dietetico ha subito un cambiamento, sono stati esclusi tutti gli alimenti con il glutine almeno per 1 mese, via frumento, segale, orzo, avena etc. quindi ecco una ricetta con un alimento alternativo : la quinoa.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
- 80 g quinoa
- 160 ml acqua
- cipolla piccola (metà)
- 1 zucchina tenera
- 200 g fiore di zucca
- 2 cucchiai olio evo
- 150 ml acqua
- sale poco
- peperoncino se piace
- 2/3 foglie basilico
Privare i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavarli accuratamente, sgrondarli dell'acqua e tagliarli, lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti piccoli.
In una pentola per microonde mettere l'olio, la cipolla tagliata sottile e cuocere a 720 W per 1 minuto e 30 sec.
Aggiungere le verdure preparate in precedenza, 150 g di acqua, un po' di sale e il peperoncino, se l'avete scelto, cuocere a 720 W per 15 minuti, se volete le verdure con meno sughetto, prolungare la cottura.
Preparare adesso la quinoa, lavarla più volte per eliminare le tracce di saponina, la sostanza dal sapore amaro presente sul rivestimento.
Versare la quinoa in una pentola con l'acqua, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare a pentola coperta per 5 minuti.
Sgranare con una forchetta e condire con le verdure, preparate in precedenza e un po' di basilico.
Keyword basilico, fotografate, gluten free, microonde, piatti unici, zucchine