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Sformatini di miglio con ragù di lenticchie

Questa ricetta di sformatini di miglio con ragù di lenticchie che vi propongo oggi è un primo piatto o piatto unico, davvero molto buono e il miglio in questa preparazione somiglia tanto alla polenta.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

Sformatini

  • 80 g miglio
  • 350 g acqua
  • q.b. dado vegetale preparato con il bimby
  • 1 pizzico sale integrale

Ragù di enticchie

  • 60 g lenticchie
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 pezzettino aglio
  • 1 pezzetto sedano gambo
  • 1/2 carota piccola
  • 4 cucchiai pomodoro passata
  • 1/2 l acqua
  • rosmarino qualche ago
  • sale fino integrale
  • 2 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Sciacquare accuratamente il miglio, metterlo nel cuociriso tupperware con l'acqua e il dado e cuocere a 720 W per 20 minuti oppure in pentola in modo tradizionale.
  • Mentre il miglio cuoce, preparare il ragù : tritare aglio e cipollina, metterlo in una pentola con olio e poca acqua e far appassire, aggiungere, poi, la carota e il sedano tagliati a pezzettini, e far cuocere per qualche minuto.
  • Versare la passata nella pentola , 1/2 litro di acqua, le lenticchie il sale, gli aromi e cuocere per circa mezz'ora, assaggiare le lenticchie e, se non sono cotte, prolungare la cottura ed allungare ancora un po' d'acqua se le lenticchie non sono cotte del tutto.
  • Prendere intanto una teglia da forno, spennellarla di olio nella quale metteremo 2 coppapasta quadrati che spennelleremo di olio e riempiremo con il miglio cotto, pressare e poi eliminare i coppapasta.
  • Salare leggermente la superficie, spennellarla di olio, e mettere la teglia con gli sformatini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fin quando si formerà una crosticina sulla superficie.
  • Estrarli dal forno ed impiattarli, farli intiepidire se volete tagliarli a fettine oppure lasciarli interi e mangiarli caldi, versarvi sopra il ragù di lenticchie e buon appetito.
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