Couscous di miglio con ragù vegetale
Il cous cous in questa ricetta non è il solito cous cous ma è il "couscous di miglio con ragù vegetariano". Davvero buonissimo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
- 70 g miglio
- 200 ml acqua
- 2 cucchiai olio evo
- 1 carota piccola
- 2 zucchina tenere e piccole
- 1/2 cipolla
- prezzemolo un pò
- basilico qualche foglia
- 1 foglia alloro
- rosmarino un piccolo rametto
- peperoncino un pò
- pomodoro passata (qualche cucchiaio)
- sale fino integrale
- 1/ costa sedano con foglie
Tritare sedano, carote, cipolla, prezzemolo, basilico e peperoncino, metterlo in un contenitore tupperware per il microonde con 1 cucchiaio di olio: 2 min. / 720 W
Mescolare ed aggiungere le zucchine a dadini, sale, rosmarino ed alloro, la passata di pomodoro e 50 ml di acqua, cuocere a 720 W per 10/15 minuti.
Intanto lavare il miglio, farlo scolare e poi tostarlo in una teglia con 1 cucchiaino di olio,aggiungere l'acqua calda.
Cuocere con il coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti fino ad assorbimento completo dell'acqua.
A cottura ultimata metterlo in un piatto e sgranarlo bene con un cucchiaino di olio, condirlo con il ragù e buon appetito.
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