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Confettura di mele cotogne preparata con il bimby TM31

Preparazione 45 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Confetture
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

Cottura mele

  • 1,300 kg mela cotogne
  • q.b. acqua

Confettura

  • 1 kg mela cotogne (polpa)
  • 150 mela cotogna (succo)
  • 350 g zucchero
  • 1 pizzico cardamomo
  • 3 pizzichi spezia cannella, granulato di mandarino, granulato di limone, radice di liquirizia, chiodi di garofano*

Istruzioni
 

  • Pulire le mele dalla peluria, lavarle accuratamente, tagliarle in quarti, metterle in una pentola e coprirle di acqua.
  • Farle cuocere 1 h e 30 min.
  • Filtrare accuratamente il succo, prima attraverso lo chinoise e poi attraverso l'etamina e metterlo in bottiglie o vasetti sterilizzati e capovolgerli. Vi occorrerà per la preparazione della gelatina e della confettura.
  • Prendere le mele cotte, pulirle dei semi e torsolo e metterle nel boccale: 2 min./ vel. 5.
  • Aggiungere lo zucchero, il succo e le spezie, cuocere: 30 min./ 100° /vel.2 , poi 10 min. /varoma/ vel. 2.
  • Invasare la confettura in vasetti sterilizzati e capovolgerli per la sterilizzazione.
Keyword bimby, cotogne, fotografate, mele, tm31, tm5