Zuppa di orzo perlato, carote e cardamomo preparata con il bimby
Questa zuppa è buonissima e profumatissima, veloce da preparare con il bimby. Ottima da gustare nei giorni autunnali ed invernali. Le dosi sono per 1 persona. E' una ricetta vegetariana e dietetica.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
- 100 g carota
- 1/2 gambo sedano
- 1/4 cipolla
- 1/2 foglia alloro
- 2 grani pepe nero
- 2 capsule cardamomo
- 1 cucchiaino olio evo
- q.b. sale
- 300 ml acqua o brodo vegetale
- 60 g orzo perlato
Mettere nel boccale carota, cipolla e sedano a pezzetti: 1/2 sec. vel.8.
Raccogliere con la spatola il trito ed aggiungere l'olio: 5 min./100°/vel.1.
Unire l'alloro, i grani di pepe ed i semi estratti del cardamomo e macinati, un pizzico di sale e l'acqua o il brodo: 20 min./100°/vel.1,
Se il tutto risulta molto denso, aggiungere 100 ml di acqua calda e proseguire la cottura per altri 2 minuti, poi unire l'orzo: 14 min/100°/soft antiorario.
Impiattare e spolverare con un pò di pepe macinato al momento.
Buonissima e profumatissima.
Keyword bimby, carote, fotografate, tm31, tm5