Tiramisù alle pesche con il bimby
Questo tiramisù alle pesche è stato preparato con il bimby TM31 ed ha come ingredienti i savoiardi
L'altra versione ha come base dei biscotti prepararti da me per un biscotto gelato, tritati insieme a delle mandorle.
Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 49 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Crema pasticciera
- 6 uovo
- 50 g farina o amido di riso
- 150 g zucchero
- 500 ml latte intero
Tiramisù
- 1 pacco savoiardi
- 500 g pesca
- 500 g panna fresca
- zucchero a piacere
- 10 cucchiai liquore alla pesca
Prima versione
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e metterle in una pirofila di vetro, cospargere di abbondante zucchero semolato extrafine e metterle in frigo.
Il giorno seguente preparare la crema.
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della crema: vel.4/90°/12 min.
Intanto scolare le pesche e conservare il succo nel quale verserete il liquore, mettere in frigo.
Far raffreddare la crema ed intanto montare la panna nel boccale pulito e con la farfalla: 3/4 minuti/ vel.4
Quando la crema è ben fredda, aggiungerla alla panna poco alla volta ma in modo veloce per non smontarla.
Appena il tutto è ben amalgamato aggiungere i pezzetti di pesche e mescolare bene.
Bagnare i savoiardi nel succo preparato in precedenza e sistemarli in contenitore per tiramisù, fare uno strato di savoiardi, e poi crema e così via, terminando con uno strato di crema.
Chiudere il contenitore e porre in frigo a raffreddare.
Seconda versione
Poiché mi è avanzata della crema ed anche delle pesche, ho preparato un altro dolce.
Avevo dei biscotti fatti da me, quelli usati per preparare il biscotto gelato, li ho tritati e messi in una ciotola.
Ho tritato anche delle mandorle con la pellicina e le ho unite ai biscotti.
Ho amalgamato il tutto con lo sciroppo di pesca preparato per il tiramisù, ho fatto uno strato in un contenitore dopo aver messo la carta forno.
Ho fatto uno strato di pezzi di pesca avanzati e schiacciati in precedenza e poi ho fatto uno strato di crema del tiramisù, ho spolverato con altre mandorle tritate e pesche tagliate a fette ed una a metà nel centro.
Metterlo in frigo o anche in congelatore per gustarlo ben freddo.
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