Accendere il forno regolando il termostato a 220°.
Inserire nel boccale la cioccolata a pezzetti e il burro a temperatura ambiente vel. 2,/ 40°/ 2 min. Mettere da parte.
Inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero vel. 3/ 5 min.
Aggiungere la farina e il cacao 30 sec./ vel. 3.
Mettere da parte.
Boccale pulito, inserire la farfalla e montare gli albumi da 2 a 3 min./ vel. 2/3/ 40°
Amalgamarli poi delicatamente al composto di cioccolato tenuto da parte, con un movimento dal basso in alto.
Distribuire il composto insei stampini individuali, ben imburrati e metteteli nel forno quando è arrivato alla temperatura indicata.
Lasciare cuocere per 8 minuti esatti e, una volta tolti gli stampini dal forno, attendere due minuti prima di sformarli sui piatti da dessert.
Si possono servire caldi accompagnandoli a piacere con una crema inglese* molto fredda, aromatizzata alla vaniglia o al Cointreau ma sono ottimi anche con un coulis di fragole o di lamponi (anche surgelati).
Io li ho serviti con la crema inglese alla vaniglia e frutti di bosco al cherry (2 cucchiai di zucchero per la quantità di frutti di bosco che vedete, 1 arancia spremuta, 4 cucchiai di cherry, mescolando per ben amalgamare e mettere in frigo)