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Tortino dal cuore morbido di cioccolato con il bimby

Questi tortini dal cuore morbido di cioccolato sono davvero una goduria.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 160 g cioccolato fondente al 70%
  • 200 g burro di ottima qualità
  • 4 uovo
  • 50 g zucchero
  • 20 g farina
  • 1 cucchiaino da tè cacao amaro

Istruzioni
 

  • Accendere il forno regolando il termostato a 220°.
  • Inserire nel boccale la cioccolata a pezzetti e il burro a temperatura ambiente vel. 2,/ 40°/ 2 min. Mettere da parte.
  • Inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero vel. 3/ 5 min.
  • Aggiungere la farina e il cacao 30 sec./ vel. 3.
  • Mettere da parte.
  • Boccale pulito, inserire la farfalla e montare gli albumi da 2 a 3 min./ vel. 2/3/ 40°
  • Amalgamarli poi delicatamente al composto di cioccolato tenuto da parte, con un movimento dal basso in alto.
  • Distribuire il composto insei stampini individuali, ben imburrati e metteteli nel forno quando è arrivato alla temperatura indicata.
  • Lasciare cuocere per 8 minuti esatti e, una volta tolti gli stampini dal forno, attendere due minuti prima di sformarli sui piatti da dessert.
  • Si possono servire caldi accompagnandoli a piacere con una crema inglese* molto fredda, aromatizzata alla vaniglia o al Cointreau ma sono ottimi anche con un coulis di fragole o di lamponi (anche surgelati).
  • Io li ho serviti con la crema inglese alla vaniglia e frutti di bosco al cherry (2 cucchiai di zucchero per la quantità di frutti di bosco che vedete, 1 arancia spremuta, 4 cucchiai di cherry, mescolando per ben amalgamare e mettere in frigo)

Note

*Crema inglese
Il calore elevato del forno farà sì che intorno alle tortine si formi immediatamente una crosticina dura mentre il cuore rimarrà morbido e cremoso. Per ottenere questo risultato è necessario quindi rispettare alla lettera sia la temperatura del forno che il tempo di cottura.
Potete comunque preparare le tortine con un paio d'ore di anticipo, conservando i tortini in frigorifero, sigillati con la pellicola trasparente, fino al momento di infornarli
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