Mezzelune cacao e cannella
Queste mezzelune cacao e cannella sono dei biscotti molto gustosi di rapida e facile esecuzione.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 200 g nocciola
- 80 g burro di ottima qualità
- 30 g cacao amaro in polvere
- q.b. cannella in polvere
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo
Sgusciate le nocciole con uno schiaccianoci.
In un mixer frullate le nocciole con lo zucchero sino ad ottenere una farina grossolana.
In una ciotola setacciate la farina e il cacao poi miscelateli con le nocciole, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e uno di cannella.
Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea, formatene un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 20 min.
Su una spianatoia stendete la pasta ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Con un taglia-biscotti ritagliate dall'impasto delle mezzelune, ponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15 min a 180°C.
Keyword biscotti, burro, cacao, cannella, nocciole, piccola pasticceria