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Biscotti alla vaniglia danesi di Brontë Aurell

Ottimi biscotti alla vaniglia danesi questi di Brontë Aurell, sono burrosi e vanno conservati in un contenitore a chiusura ermetica perchè diventano subito molli.
Preparazione 35 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Dolce
Cucina Danese
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti
  

  • 1 bacca vaniglia intera (bourbon)
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro freddo, a dadini (di ottima qualità)
  • 325 g farina per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 75 g farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 50 g mandorla tritate finemente

Istruzioni
 

  • Macinare la bacca di vaniglia intera, buccia compresa, con 3 cucchiai dello zucchero nel robot o nel macinaspezie. Setacciare per eliminare i pezzi grossi e mettere da parte.
  • Mettere il burro freddo con la farina, un pizzico di sale, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato nel robot (ho usato il kenwood chef con la frusta kappa). Mescolare finchè il composto ha una consistenza grossolana e sabbiosa.
  • Aggiungere la farina di mandorle e il resto dello zucchero e il resto dello zucchero e mescolare ancora, poi unire l'uovo e le mandorle tritate.
  • Amalgamare fino ad avere un impasto uniforme abbastanza morbido da poter essere spremuto con la sac à poche che dovrebbe essere di stoffa resistente e una bocchetta grande a stella, perchè si fa molta fatica a spremere l'impasto.
  • Spremere l'impasto in salsicce lunghe 8-10 cm. Unire le estremità di ognuna per formare degli anelli e metterli nelle teglie unte e rivestite di carta forno.
  • Far raffreddare gli anelli sulle teglie in frigo per almeno 30 minuti così i biscotti manterranno meglio il motivo in cottura.
  • Preriscaldare il forno a 200° C, infilare la teglia fredda nel forno già caldo e cuocere i biscotti per 8-10 minuti, o finché i bordi iniziano a essere dorati.
  • Sfornare e lasciarli raffreddare e indurire prima di mangiarli.
  • Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica perché diventano subito molli.
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