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Amaretti morbidi di Ernst Knam

Amaretti morbidi di Ernst Knam con il suo ingrediente segreto, veloci e buonissimi.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 51 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 20 amaretti

Ingredienti
  

  • 80 g mandorla pelata
  • 20 g mandorla con la pelle
  • 10 g mandorla amara
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata
  • 30 g albume

Istruzioni
 

  • Frullate tutte le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone fino a ridurle molto fini. Se volete, potete sostituire con lo stesso peso di farina di mandorle.
  • Trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e incorporate gli albumi poco alla volta. Se non avete una planetaria, lavorate con un cucchiaio di legno in una ciotola.
  • Quando il composto risulterà liscio, omogeneo e malleabile, formate delle palline di circa 15 grammi ( circa 3-4 cm di diametro) e disponetele su una placca ricoperta con carta forno.
  • Lasciatele seccare almeno 6 ore, quindi fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

Note

Preparati di sera, li ho fatti asciugare tutta la notte, infornati la mattina seguente.
Keyword biscotti, ernst knam, fotografate, mandorle, natale, piccola pasticceria