Torrone di cioccolato
Questa ricetta di torrone di cioccolato non è tipicamente del periodo natalizio, ma io l'ho resa tale, usando stampi in silicone a tema natalizio.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Gusci
- cioccolato Bottoni di cioccolato fondente da copertura (ho usato Irca professionale) per spennellare gli stampi
1° Ripieno
- 200 g cioccolato fondente
- 300 g cioccolato al latte
- 250 g nutella
- 250 g nocciola tostate intere
- 100 g nocciola tostate e tritate grossolanamente
2° Ripieno
- 100 g cover cream
- 300 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato gianduia
- 200 g nocciola
Gusci
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, mettendolo in una ciotolina e programmando 30 sec. alla volta 360W fino a completa fusione raggiungendo 45°, mescolando quando occorre.
Raggiunti i 45°, tirarlo fuori dal microonde e mescolarlo fino ad abbassare la temperatura a 31°-32°
Con un pennello in silicone, io ho usato quello della Tupperware, spennellare gli stampi e lasciare asciugare,
Spennellarli di nuovo per un guscio resistente e lasciarli asciugare.
Torrone
Riempire con il composto gli stampi e lasciare solidificare (io li ho lasciati per quasi 2 giorni)
Se volete potete coprirli con il cioccolato fondente fuso, io ho preferito lasciarli aperti.
Keyword cioccolato, cover cream, fotografate, microonde, natale, nocciole, nutella