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Lebkuchen preparati con il bimby TM5

Anche questa'anno, come tutti gli altri anni non mancheranno sulla nostra tavola i famosi lebkuchen. Provateli, sono davvero ottimi.
Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Porzioni 24 biscotti

Ingredienti
  

Farina di nocciole

  • 115 g nocciola
  • 115 g mandorla spellate
  • 360 g farina per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 3/4 cucchiaino sale fino
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato

Biscotti

  • 140 g zucchero di canna
  • 200 g miele di acacia
  • 70 g burro morbido di ottima qualità
  • 2 uovo
  • 50 g arancia scorza candita tritata fine
  • 4 fogli ostia tagliata in dischi

Glassa

  • 2 tazze zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua

Istruzioni
 

Farina di nocciole

  • Macinare finemente le nocciole e le mandorle: 10 sec./ vel.7
  • Aggiungere gli altri ingredienti per la farina di nocciole: 10 sec./ vel.10 e mettere da parte.

Biscotti

  • Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro: 4 min./ vel. 5, fino a far diventare il tutto cremoso.
  • Aggiungere le uova 1 alla volta:30 sec. /vel.4.
  • Aggiungere la farina di nocciole messa da parte: 1 min./vel.4 e poi la scorza d'arancia candita.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Tagliare i fogli di ostia in rotondi di 7 cm., sistemarli con il lato lucido verso il basso su 2 leccarde del forno.
  • Formare delle palline con circa 2 cucchiai di impasto e schiacciarle sui di dischi di carta con le mani umide.
  • Cuocere in forno 1 teglia in alto e 1 in basso, scambiando a metà cottura, in tutto circa 15 minuti ( o fino a quando la superficie non appare più bagnata.
  • Lasciare raffreddare.

Glassa

  • Setacciare lo zucchero, aggiungere l'acqua e mescolare accuratamente.
  • Spennellare la superficie dei lebkuchen e lasciarli asciugare per 1 ora circa.

Note

Come zucchero di canna ho usato lo zucchero mascobado. I biscotti sono più buoni dopo qualche giorno se conservati in una biscottiera tra fogli di carta oleata ma senza copertura che farete in un secondo momento. Ho ricoperto molti biscotti con cioccolato al latte fuso nel bimby: 5 min. /50° / vel. 2
Keyword bimby, cacao, cannella, chiodi di garofano, fotografate, mandorle, natale, nocciole, piccola pasticceria, tm31, tm5, zenzero