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Lasagna di zucca
La mia amica Maria D'Auria ci delizia con un suo primo piatto davvero super goloso: lasagna di zucca.
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Preparazione
40
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Primo
Cucina
Italiana
Porzioni
8
porzioni
Ingredienti
500
g
lasagna
fresca
800
g
zucca
pulita
2
scalogno
150
g
speck
200
g
scamorza
affumicata di Sorrento
1/2
l
besciamella
o panna per cucina
q.b.
parmigiano
reggiano
q.b.
sale
q.b.
pepe
Istruzioni
Lessare per qualche minuto la sfoglia e metterla su strofinacci inumiditi.
Cuocere la zucca, lavata e tagliata a cubetti, in una pentola con gli scalogni affettati e l’olio .
La zucca dovrà risultare morbida, ma non sfatta.
Intanto preparare anche la besciamella.
Tagliare a cubetti anche lo speck e la scamorza.
Versare qualche cucchiaiata di besciamella in una teglia rettangolare e allineate le fette di lasagna.
Aggiungere alcune cucchiaiate di zucca, pezzetti di speck, di scamorza, pepe, besciamella e parmigiano.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la besciamella e cuocere a 200 gradi per una ventina di minuti.
Sfornare e servire.
Note
Adatta anche per i vegetariani togliendo lo speck.
Keyword
fotografate, halloween, lasagna, speck, zucca