Polpettone farcito preparato con il bimby TM5
Velocissimo da preparare questo polpettone farcito con il varoma del bimby TM5. Morbido ed umido, ottimo accompagnato da patate al forno o a vapore.
Preparazione 3 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 43 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 2 uovo
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio pangrattato
- q.b. prezzemolo
- 4 sottilette
- 3 fette prosciutto cotto di ottima qualità
- 500 g carne trita (anche mista manzo e maiale)
- 50 g parmigiano
- q.b. pepe
- 500 ml acqua
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento il prezzemolo: 3 sec/ vel. 6.
Aggiungere il pangrattato, le uova, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe e mescolare: 15 sec./vel. 2.
Stendere il composto così ottenuto su carta forno un pò oleata e farcirlo con il prosciutto e le sottilette.
Avvolgerlo aiutandosi con la carta e sistemarlo nel Varoma.
Inserire nel boccale l’acqua e portare ad ebollizione: 8 min. /100°/ vel. 1.
Posizionare il Varoma e cuocere 30 min. / Varoma / vel. 1.
Dopo la cottura spostare un pò il coperchio del varoma e lasciarlo così per 5 minuti.
Metterlo su un tagliere, farlo leggermente raffreddare, tagliarlo a fette e rimetterlo nel varoma nel sughetto ad insaporire.
Servirlo con patate al forno o a varoma.
Se piace nell'impasto potete mettere anche dell'aglio tritato insieme al prezzemolo.
A piacere nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere una minestra o un sugo.
Keyword bimby, carne, fotografate, parmigiano, patate, prosciutto cotto, sottilette, tm5