125gcioccolato fondente (ho usato gocce callebaut 70%)
125mlpannafresca
1cucchiaiofrangelicoo rum o acqua
100gnocciolaintere tostate
Istruzioni
Impasto
Preriscaldare il forno a 180°.
Sciogliere il cioccolato tritato al microonde e metterlo da parte.
Nella ciotola del kenwood chef mettere i 6 albumi con il sale e con la frusta a filo montare 3 minuti a velocità 4 e metterli da parte.
Mettere le nocciole nel boccale del bimby, tritarle a vel. 7/8 per 1 minuto e metterle da parte.
Nello stesso boccale mettere la farfalla, il burro morbido e la nutella, montare: 3 minuti vel. 4.
Togliere la farfalla, aggiungere il liquore scelto, i tuorli 1 alla volta facendoli assorbire completamente prima di aggiungerne un altro e le nocciole tritate: 2 minuti/ vel.5.
Sostituire la frusta a filo con la spatola per dolci e versare il composto del bimby nella ciotola del kenwood chef, aggiungere gli albumi montati poco per volta mescolandoli a vel. minima senza farli smontare.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da 23 cm, precedentemente imburrato e cuocere a 180° per 40 minuti. ( fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Copertura
In una ciotola per il microonde mettere la panna, le gocce di cioccolato e il liquore scelto, far sciogliere il tutto in più volte a 360W mescolando ogni 30 secondi.
Lasciare intiepidire e versare sulla torta tiepida.
Decorare con nocciole tostate.
Note
Ho dimenticato di mettere il rum nell'impasto e dopo la cottura ho bucato la superficie della torta come si vede nella prima foto ed ho versato più di 1 cucchiaio di rum sulla superficie.Ho lasciato che la torta assorbisse il liquore, ho versato la crema preparata e ho decorato poi con le nocciole tostate.