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Torta nutella di Nigella Lawson

Questa "torta nutella" è davvero una goduria. Nigella non fallisce mai anche se i suoi dolci sono davvero ultra calorici.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 6 uovo grandi
  • 1 pizzico sale
  • 125 g burro non salato morbido di ottima qualità
  • 400 g nutella
  • 1 cucchiaio frangelico o rum o acqua
  • 100 g nocciola tostate e tritate
  • 100 g cioccolato fondente tritato (ho usato zaini)

Copertura

  • 125 g cioccolato fondente (ho usato gocce callebaut 70%)
  • 125 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio frangelico o rum o acqua
  • 100 g nocciola intere tostate

Istruzioni
 

Impasto

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Sciogliere il cioccolato tritato al microonde e metterlo da parte.
  • Nella ciotola del kenwood chef mettere i 6 albumi con il sale e con la frusta a filo montare 3 minuti a velocità 4 e metterli da parte.
  • Mettere le nocciole nel boccale del bimby, tritarle a vel. 7/8 per 1 minuto e metterle da parte.
  • Nello stesso boccale mettere la farfalla, il burro morbido e la nutella, montare: 3 minuti vel. 4.
  • Togliere la farfalla, aggiungere il liquore scelto, i tuorli 1 alla volta facendoli assorbire completamente prima di aggiungerne un altro e le nocciole tritate: 2 minuti/ vel.5.
  • Sostituire la frusta a filo con la spatola per dolci e versare il composto del bimby nella ciotola del kenwood chef, aggiungere gli albumi montati poco per volta mescolandoli a vel. minima senza farli smontare.
  • Versare il composto in uno stampo a cerniera da 23 cm, precedentemente imburrato e cuocere a 180° per 40 minuti. ( fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto). Sfornare e lasciar raffreddare.

Copertura

  • In una ciotola per il microonde mettere la panna, le gocce di cioccolato e il liquore scelto, far sciogliere il tutto in più volte a 360W mescolando ogni 30 secondi.
  • Lasciare intiepidire e versare sulla torta tiepida.
  • Decorare con nocciole tostate.

Note

Ho dimenticato di mettere il rum nell'impasto e dopo la cottura ho bucato la superficie della torta come si vede nella prima foto ed ho versato più di 1 cucchiaio di rum sulla superficie.
Ho lasciato che la torta assorbisse il liquore, ho versato la crema preparata e ho decorato poi con le nocciole tostate.
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