Mettere i biscotti spezzettati nel boccale: 25 sec./ da vel. 7 a turbo fino a renderli fini e metterli in un'ampia terrina.
Preparare lo zucchero a velo: 20 sec. / vel. turbo, metterlo nella terrina dei biscotti
Tritare le mandorle: 15 sec./ vel. da 7 a turbo., devono essere in polvere e metterle insieme ai biscotti e zucchero
Tritare le nocciole: 5 sec. / vel. 7, aggiungerli ai biscotti insieme al cacao e mescolate per ben amalgamare.
Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo: 8 sec. / vel. 7, aggiungere la panna e far scioglere: 40 sec./ vel. 2/ 37°, quando è ben sciolto ed amalgamato, aggiungerlo ai biscotti e a tutti gli altri ingredienti.
Mettere il burro nel boccale e farlo ammorbidire: 30 sec. / vel.5 e aggiungerlo ai biscotti insieme al brandy e alle spezie, mescolare bene per amalgamare il tutto a mano e non nel bimby (altrimenti la granella di nocciole si triterebbe ancora)
Mettete il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro prima leggermente imburrato e rivestito con carta da forno.
Mettere in frigo il dolce a raffreddare per almeno 5 ore.(io l'ho preparato il pomeriggio precedente)
Una volta trascorso il tempo indicato, riprendere lo stampo, staccare il cerchio e fate scivolare il dessert su un piatto da dolci. Eliminate tutta la carta da forno, quindi con un colino setacciate sopra la superficie del dolce il cacao amaro rimasto.
Servite subito, a piacere anche già tagliato a fette. ( io l'ho tagliato a cubetti)