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Piacere croccante al cacao TM31

Una delizia al cioccolato veloce da preparare con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 180 g cioccolato fondente
  • 250 g biscotto
  • 140 g burro di ottima qualità
  • 130 g panna fresca
  • 45 g cacao amaro in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g mandorla in polvere
  • 50 g nocciola granella
  • 3 cucchiai brandy

Istruzioni
 

  • Mettere i biscotti spezzettati nel boccale: 25 sec./ da vel. 7 a turbo fino a renderli fini e metterli in un'ampia terrina.
  • Preparare lo zucchero a velo: 20 sec. / vel. turbo, metterlo nella terrina dei biscotti
  • Tritare le mandorle: 15 sec./ vel. da 7 a turbo., devono essere in polvere e metterle insieme ai biscotti e zucchero
  • Tritare le nocciole: 5 sec. / vel. 7, aggiungerli ai biscotti insieme al cacao e mescolate per ben amalgamare.
  • Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo: 8 sec. / vel. 7, aggiungere la panna e far scioglere: 40 sec./ vel. 2/ 37°, quando è ben sciolto ed amalgamato, aggiungerlo ai biscotti e a tutti gli altri ingredienti.
  • Mettere il burro nel boccale e farlo ammorbidire: 30 sec. / vel.5 e aggiungerlo ai biscotti insieme al brandy e alle spezie, mescolare bene per amalgamare il tutto a mano e non nel bimby (altrimenti la granella di nocciole si triterebbe ancora)
  • Mettete il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro prima leggermente imburrato e rivestito con carta da forno.
  • Mettere in frigo il dolce a raffreddare per almeno 5 ore.(io l'ho preparato il pomeriggio precedente)
  • Una volta trascorso il tempo indicato, riprendere lo stampo, staccare il cerchio e fate scivolare il dessert su un piatto da dolci. Eliminate tutta la carta da forno, quindi con un colino setacciate sopra la superficie del dolce il cacao amaro rimasto.
  • Servite subito, a piacere anche già tagliato a fette. ( io l'ho tagliato a cubetti)

Note

Ho raddoppiato le dosi per una teglia da 26 cm di ø, ho usato
100 g di cioccolato al 50%,
100 al 55%,
100 al 70%,
60 al 90% (erano tutti resti, ho dovuto smaltirli),
ho aggiunto zenzero e cannella in polvere, quantità libere...io adoro la cannella.
Ho usato i biscotti atene.
Keyword bimby, cacao, cioccolato, fotografate, mandorle, nocciole, panna, piccola pasticceria, tm31, torte