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Cioccolato da spalmare TM5 di Iginio Massari

Dire che questa ricetta è ottima, è riduttivo. La crema è morbida e vellutata al palato, davvero una bontà.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti
  

  • 100 g zucchero
  • 250 g panna
  • 100 g glucosio
  • 250 g cioccolato fondente al 70% di ottima qualità

Istruzioni
 

  • Tritare nel boccale del bimby con qualche colpo di turbo il cioccolato e lasciarlo nel boccale.
  • Versare tutto lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, se di rame è meglio, e caramellarlo a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e cercando di non far formare grumi.
  • Contemporaneamente portare ad ebollizione la panna o sul fuoco o usando il microonde e versarla sul caramello poco per volta (in tre o quattro volte) attenzione che la prima panna fa un pò di schiuma, mescolando fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Spegnere la fiamma, incorporare lo sciroppo di glucosio (dopo averlo filtrato con un colino d’acciaio a maglie strette) sempre mescolando.
  • Versare il composto direttamente sul cioccolato che è nel boccale del bimby e frullare: 5 min. / vel. 6.
  • Far raffreddare la crema al cioccolato e quando avrà raggiunto la temperatura di 28°C. riempire i vasetti di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente.
  • Conservare a 18/20°C, se ci riuscite.
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