Polpo alla mediterranea dietetico
Ricetta semplice, gustosa e bella da vedere...anche l'occhio vuole la sua parte.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 55 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 1 kg polpo verace
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 6 pomodorino da insalata
- 1/2 cipollotto rosso
- alcune oliva nere
- 1 spicchio aglio
- 1 fetta limone non trattato, con la buccia
- 2 cucchiai aceto rosso
- 1 cm zenzero fresco
- q.b paprika
- 4 cucchiai olio evo, anche di più se non si è a dieta
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lavare il polpo eviscerato e metterlo nella pentola a pressione intero.
Coprire e cuocere a fuoco basso per pochi minuti: quando il polpo ha rilasciato acqua, aggiungere aglio, limone, grani di pepe nero, 1 cucchiaio di aceto rosso e lo zenzero.
Chiudere la pentola e portare a bollore, da quando la pentola è in pressione far cuocere per circa 50 minuti o finché il polpo non è ben tenero. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Saltare in padella i peperoni a striscioline con un po' d'olio.
Tagliare il polpo a pezzetti, unirvi i peperoni, i pomodorini a spicchietti, il cipollotto a fette sottili, le olive, condire il tutto con olio, sale, un cucchiaio di aceto rosso e poca paprica .
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