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Polpo alla mediterranea dietetico

Ricetta semplice, gustosa e bella da vedere...anche l'occhio vuole la sua parte.
Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg polpo verace
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 6 pomodorino da insalata
  • 1/2 cipollotto rosso
  • alcune oliva nere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 fetta limone non trattato, con la buccia
  • 2 cucchiai aceto rosso
  • 1 cm zenzero fresco
  • q.b paprika
  • 4 cucchiai olio evo, anche di più se non si è a dieta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavare il polpo eviscerato e metterlo nella pentola a pressione intero.
  • Coprire e cuocere a fuoco basso per pochi minuti: quando il polpo ha rilasciato acqua, aggiungere aglio, limone, grani di pepe nero, 1 cucchiaio di aceto rosso e lo zenzero.
  • Chiudere la pentola e portare a bollore, da quando la pentola è in pressione far cuocere per circa 50 minuti o finché il polpo non è ben tenero. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
  • Saltare in padella i peperoni a striscioline con un po' d'olio.
  • Tagliare il polpo a pezzetti, unirvi i peperoni, i pomodorini a spicchietti, il cipollotto a fette sottili, le olive, condire il tutto con olio, sale, un cucchiaio di aceto rosso e poca paprica .
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