Mousse di spinaci e basilico
Una mousse salata dal gusto delicatissimo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Salsa
Cucina Italiana
- 500 g spinaci
- 1 mazzetto basilico
- 1/2 l brodo vegetale
- 4 patata piccole
- 1 dl panna vegetale
- 4 cucchiaini olio evo
- q.b. cannella
- q.b. sale
Pulire e lavare gli spinaci accuratamente. Sbollentarli per 10 minuti, sgocciolarli e strizzarli. Tritarli ed insaporirli in padella con un filo di olio.
.Lavare le patate e farle cuocere in acqua fino a che non diventeranno tenere. Poi pelarle, schiacciarle con una forchetta e metterle in una pentola.
Versare il brodo caldo, mescolare bene e lasciar cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti, fino a quando la salsa vellutata non si sarĂ addensata.
Aggiungere un pizzico di sale e di cannella.
Unire gli spinaci e cuocere ancora per 10 minuti.
. A cottura ultimata, aggiungere le foglie di basilico e passare tutto al mixer, diluire con la panna calda, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti.
Servire la crema accompagnandola con qualche goccia di panna vegetale e foglie di basilico.
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