Go Back

Calamari grigliati e borragine in padella

Un piatto leggero, dietetico e salutare
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 2 calamaro freschissimi e puliti
  • 400 g borragine
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • limone
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Lavare bene i calamari, tagliarli a metà e tagliare anche i tentacoli, metterli in una ciotola con olio e limone per circa 30 minuti.
  • Intanto lavare bene la borragine.
  • Lessarla per qualche minuto in acqua bollente salata e scolarla.
  • In una padella mettere un pò di olio evo, l'aglio in camicia schiacciato ed 1 piccolo peperoncino tagliato a rondelle, far insaporire, eliminare l'aglio ed aggiungere la borragine leggermente strizzata.
  • Far insaporire per 5 minuti.
  • Riscaldare bene una griglia e far cuocere i calamaretti 5 minuti circa, se sono piccoli anche meno.
  • Impiattare calamaretti e borragine.
Keyword borragine, calamari, fotografate, pesce