Amarene sciroppate in microonde
Amarene sciroppate velocissime al microonde.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 47 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 400 g amarene biologiche
- 400 g zucchero
Lavare accuratamente le amarene, farle sgocciolare ed asciugarle perfettamente.
Snocciolarle a mano o con lo snocciolaciliegie.
Metterle in un contenitore per microonde, cospargerle di zucchero e mescolarle.
Metterle in frigo e lasciarvele per 12 ore, avendo l'accortezza di girarle ogni tanto.
Trascorse le 12 ore di riposo, metterle in microonde a 700W per 15 minuti.
Ogni tanto mescolatele e fate attenzione che la schiuma non trasbordi.
Invasarle subito nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli in modo tale da avviare la sterilizzazione.
Capovolgeteli quando saranno ben raffreddati
Per la conservazione si possono anche lasciar raffreddare, si possono congelare o conservare in frigo (aggiungendo acido citrico o semplicemente del succo di limone per evitare la cristallizzazione dello zucchero)
Lo sciroppo viene utilizzato anche nella preparazione dei biscotti all'amarena.
Keyword amarene, fotografate, microonde