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Riso basmati profumato alle nocciole

Questa ricetta tratta dal libro di Mario Bianchi è gluten free.
Preparazione 5 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g riso basmati bio
  • basilico fresco foglie
  • menta fresca foglie
  • 2 cucchiai olio evo (extra vergine d'oliva)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g nocciola tostate e tritate
  • 90 g ceci cotti

Istruzioni
 

  • Lavare bene il riso, metterlo nel cuociriso con 250 ml di acqua e cuocere a microonde 12 minuti, 720W.
  • Quando il riso è cotto, tenerlo in caldo e preparare il condimento.
  • Spezzettare con le mani il basilico e la menta, io non li trito né con il coltello né con un tritatutto, perché perderebbero di aroma, farli riscaldare nei 2 cucchiai di olio a fiamma molto bassa, non devono soffriggere.
  • Versare il riso nel condimento molto profumato, mescolarlo, aggiungere i ceci, le nocciole tritate grossolanamente, il sale e il pepe.
  • Mescolare bene e servire.
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