Besciamella bimby TM5
La besciamella che vi propongo è una ricetta di rapidissima e facile esecuzione perchè preparata con il nuovo bimby TM5.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
Portata Salsa
Cucina Italiana
- 80 g burro
- 80 g farina
- 1 l latte
- 1 cucchiaino sale
- 4 pizzichi pepe nero macinato
- 4 pizzichi noce moscata facoltativo
Mettere nel boccale il burro: 3 min./ 100°/ vel.1.
Aggiungere la farina: 3 min./ 100°/ vel.1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 12 min./90°/ vel.4.
Servire subito o utilizzare al bisogno.
- La ricetta della besciamella inserita nella ricetta della lasagna al forno del libro base bimby è errata. Ci sono 100 g di farina anzichè 80 g, temperatura di cottura 100° anzichè 90°. Se la si esegue così com' è scritta, il boccale alla base si presenta bruciato.
- La besciamella può essere usata in molte preparazioni (verdure, lasagne etc...).
- La besciamella può essere usata come base per molte altre salse. Ad esempio:
Salsa mornay: aggiungere 50 g di formaggio grattugiato alla fine del passaggio 3 (si possono anche aggiungere 2 tuorli e 20 g di panna), quindi mescolare: 5 sec./vel. 4.
Salsa aurora: aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro alla besciamella alla fine del passaggio 3 e mescolare: 15 sec./vel. 4.
- Besciamella veloce: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. La versione tradizionale è più gustosa, ma questa versione veloce è ottima per quando si ha meno tempo.