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Uovo di cioccolato al latte con nocciole e decorato

Quest'uovo di cioccolato al latte con nocciole è stato decorato con soggetti in pasta di zucchero
Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1 uovo

Ingredienti
  

  • 250 g cioccolato al latte lindt
  • pasta di zucchero vari colori
  • ghiaccia
  • nocciole tostate e tritate grossolanamente

Istruzioni
 

  • Spezzettare il cioccolato al e farlo sciogliere a microonde a 180 W per 30 secondi e mescolare.
  • Eseguire questo passaggio fino a quando il cioccolato non raggiunge la temperatura di 45°.
  • Non accelerare i tempi
  • Raggiunta la temperatura, aggiungere il rimanente cioccolato spezzettato fino a raggiungere la temperatura di 29° - 30°.
  • Versarlo negli stampi di policarbonato ed eliminare l'eccesso.
  • Mettere in frigo per qualche minuto.
  • Aggiungere altro cioccolato temperato cercando di coprire bene la forma precedente ed eliminare l'eccesso. aggiungere le nocciole tritate.
  • Rimetterlo in frigo per alcuni minuti o fino a quando non riuscite a sformarlo facilmente.
  • Una volta sformati passare 2 metà su una teglia calda e poi unirle per avere l'uovo intero.
  • Lasciatelo assestare e poi procedete alla decorazione. Meglio il giorno seguente.
  • Colorare la ghiaccia con il colore desiderato per fare i bordi e lasciare asciugare per 1 altro giorno, poi procedere alla decorazione con i fiori etc. di pasta di zucchero

Note

Il tempo di preparazione varia a seconda se preparate voi la ghiaccia e la pasta di zucchero o se le acquistate già pronte. Io le ho preparate e non comprate.
Keyword cioccolato, decorazioni, fotografate, mark tilling, microonde, pasqua, pasta di zucchero, squires kitchen, temperaggio, uova