Sciogliere la metà del lievito in 50 g di latte tiepido, mettere nella ciotola del kenwood con il gancio 500 g di farina (250 manitoba e 250 farina 00 setacciate insieme) fare una fossetta e mettervi dentro il lievito sciolto: 3 minuti, vel.1.
Aggiungere il restante latte tiepido fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Mettere in un pentolino il burro a pezzetti e farlo sciogliere a fiamma bassa, aggiungervi lo zucchero e il sale e far raffreddare.
Mettere nella ciotola del kenwood le restanti farine setacciate insieme, fare una fossetta e versare il burro, lo zucchero e il sale precedentemente sciolti ed amalgamati.
Aggiungere le uova e la buccia di limone o arancia grattugiata, l'impasto lievitato a pezzi e il rimanente lievito sciolto in poco latte tiepido.
Impastate il tutto sempre con il gancio: 15 minuti, vel.1 e 1 e 1/2. Voltare l'impasto almeno 1 volta ( a 7 minuti e 1/2).
L'impasto risulterà morbisissimo, pirlarlo come per il panettone e metterlo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione, staccare dei pezzi di impasto per formare le brioches ( se le volete tutte uguali pesate i pezzi). Fate prima una pallina grande, un buco nel centro dove metterete una pallina piccola.
Mettere le brioches così ottenute sulla leccarda ricoperta con un foglio di silicone o carta forno, farle lievitare ancora fino al raddoppio.
Mescolate i tuorli con il latte e lo zucchero a velo e spennellate le brioches lievitate e pronte per essere infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e metterle dopo poco a raffreddare su una griglia.
Si possono servire spolverate di zucchero a velo oppure farcite a piacere.
Ottime tiepide.