Polpette di farro, cipolla e zucchine
Queste polpette di farro, cipolla e zucchine sono dietetiche ma molto gustose.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
- 50 g farro o orzo
- 1/4 zucchina tagliata a cubettini e lessata
- 1/4 cipollotto tritato
- prezzemolo a piacere
- 1/4 cucchiaio farina di riso
- brodo vegetale
- pane integrale grattugiato
- 1/2 cucchiaino curcuma
- olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lavare il farro, scolarlo e trasferirlo in una casseruola con un giro di olio e il cipollotto tritato.
Farlo tostare leggermente, coprire di brodo e lasciarlo cuocere almeno per 30 minuti, fino a che avrà assorbito tutta l’acqua.
Togliere dal fuoco il farro e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
Appena pronto, unire la zucchina, la farina di riso miscelata in precedenza con la curcuma, un trito di prezzemolo, del sale se necessario e il pepe. Mescolare fino a rendere il tutto molto compatto.
Prendere un po’ di impasto e con le mani formare una pallina.
Rotolare le polpette nel pane grattugiato e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Oliare leggermente e cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare, far riposare 5 minuti e servire.
Keyword farro, fotografate, zucchine