Venerdì sera: ho rinfrescato la pasta madre conservata, come al solito, a temperatura ambiente per tutta la notte in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.
Sabato mattina: ho sciolto la pasta madre in acqua tiepida rigorosamente a mano, che poi ho versato nel boccale del bimby, ho aggiunto la farina: 2 min. / vel. spiga, poi lo strutto: 2 min. /vel. spiga ed infine prima il pepe e poi il sale: 2/3 min. spiga. L'impasto è risultato molto morbido e molto elastico.
Ho lasciato lievitare per circa 12 ore, questo è l'impasto
Sabato sera: ho sgonfiato l'impasto e l'ho steso con il mattarello ottenendo un rettangolo stretto e lungo secondo le misure del mio stampo.
Ho unto la superficie del rettangolo con lo strutto, ho messo il salame ed i formaggi a tocchetti.
Ho arrotolato il rettangolo formando una ciambella.
L'ho sistemata nello stampo spennellato con lo strutto, con il quale ho spennellato anche la superficie del casatiello dopo aver messo le 4 uova crude lavate accuratamente sulla superficie e ho fatto lievitare tutta la notte
Domenica mattina l'ho infornato a 180° per circa un'ora.
Note
Per accorciare i tempi di lievitazione si può usare 1 cubetto di lievito di birra