Burger di lenticchie
Questi burger di lenticchie sostituiscono egregiamente quelli di carne per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 120 g lenticchie
- 2 cucchiaini olio evo
- 1/2 cucchiaino origano
- 3 foglie salvia fresca
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Lessate le lenticchie per 30 minuti in acqua non salata, accompagnate da alcune foglie di salvia, che daranno sapore e renderanno le lenticchie più digeribili.
Appena cotte, scolatele e frullatele nel mixer con le foglie di salvia utilizzate nella cottura ed aggiungete l' origano, l'olio, sale e pepe.
Dopo aver frullato tutto trasferite il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, mescolate e mettete in frigo per far compattare meglio.
Foderate una teglia con carta da forno, formate con le mani delle palline e disponetele su di essa, schiacciandole fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato per ognuno dei vostri burger.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti e servite.
Keyword burger, fotografate, lenticchie