Go Back

Burger di lenticchie

Questi burger di lenticchie sostituiscono egregiamente quelli di carne per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 120 g lenticchie
  • 2 cucchiaini olio evo
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 3 foglie salvia fresca
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Istruzioni
 

  • Lessate le lenticchie per 30 minuti in acqua non salata, accompagnate da alcune foglie di salvia, che daranno sapore e renderanno le lenticchie più digeribili.
  • Appena cotte, scolatele e frullatele nel mixer con le foglie di salvia utilizzate nella cottura ed aggiungete l' origano, l'olio, sale e pepe.
  • Dopo aver frullato tutto trasferite il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, mescolate e mettete in frigo per far compattare meglio.
  • Foderate una teglia con carta da forno, formate con le mani delle palline e disponetele su di essa, schiacciandole fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato per ognuno dei vostri burger.
  • Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti e servite.
Keyword burger, fotografate, lenticchie