Zeppole di San Giuseppe TM31
Queste zeppole sono state preparate con il bimby TM31, in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Zeppole
- 250 g farina
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 40 g zucchero
- 6 uova piccole
- 1 pizzico cannella
- 250 ml acqua
Decorazione
- zucchero a velo
- 20 ciliegia sciroppate
Mettere nel boccale acqua, burro, zucchero, sale e cannella: 6 min. /100° /vel.2.
Aggiungere 250 gr di farina: 1 min./ vel. 4, spatolando.
Togliere l'impasto dal boccale e farlo raffreddare.
Una volta raffreddato, rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel. 5.
Mettere la pasta ottenuta nella sacca da dolci e formare le zeppole da poggiare su quadrati di carta forno.
Friggerle in olio bollente o cuocerle in forno caldo a 200° per 20 min. circa.
Fai raffreddare le zeppole e farcirle con la crema pasticciera.
Spolverizzarle di zucchero a velo e mettere al centro una ciliegia sciroppata.
La ricetta della crema pasticciera TM31 è a questo link
Keyword bimby, festa del papà, fotografate, piccola pasticceria, ricette napoletane, san giuseppe, tm31