Frappe all'arancia TM31
Queste frappe all'arancia TM31 sono preparate con il succo d'arancia contrariamente a tutti gli altri tipi di chiacchiere che , invece, sono preparari con il vino bianco o vermouth.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 500 g farina
- 2 uovo
- 40 g zucchero semolato
- 80 g burro leggermente salato e fuso
- 1,2 dl arancia succo
- zucchero a velo
Mettere nel boccale uova, burro fuso, zucchero e succo d'arancia: 10 sec. vel. 3, aggiungere la farina setacciata: 3 min. spiga, fino ad ottenere un impasto sodo.
Dargli la forma di palla e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia e con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia sottile (piĆ¹ veloce usare la macchina per pasta)
Ritagliare tante frappe della forma desiderata, carine sono quelle a forma di mascherine.
Scaldare dell'olio abbondante in una padella o nella friggitrice e friggervi le frappe poche alla volta.
Man mano che son pronte e dorate, levarle e metterle a scolare su un foglio di carta per fritti.
Dopo che avranno perso l'olio in eccesso, spostarle su un piatto da portata e spolverarle di zucchero a velo.
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